Buchweizen Tortilla (vegan und zuckerfrei)

Zutaten:

    • 100 Gramm Buchweizen grün
    • 100 Gramm Wasser
    • 1/4 Teelöffel Salz
    • 1 Esslöffel Ahornsirup
    • 1 Esslöffel Pflanzenöl
    • 1/4 Teelöffel Backnatron
    • 1 Esslöffel Zitronensaft
    • 2 Esslöffel Dinkelvollkornmehl

Zubereitung:

  • zunächst Buchweizen auswaschen und in ein Glas geben

  • dann mit Wasser auffüllen und 8 Stunden lang einweichen lassen, anschließend nochmal gut auswaschen

  • dann alle Zutaten in den Blender geben und ca. 30 Sekunden lang mixen
  • die Masse ca. 15 Minuten lang ruhen lassen

  • die Edelstahlpfanne auf 2/3 der maximalen Herdleistung vorheizen, etwas fetten und 1/5 der Masse in die Pfanne geben

  • währenddessen die Pfanne hin und her schwenken damit die Masse sich gut verteilen kann und 2 Minuten je Seite ausbacken

  • nach Geschmack belegen oder pur genießen

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Andere Rezepte

Dinkel-Mischbrot „Deluxe“

Zum Rezept

Doppelback-Kruste aus dem Ofenmeister (mit Video)

Zum Rezept

Borschtsch aus dem gusseisernen Topf (mit Video)

Zum Rezept

Apfelkuchen vegan und sündhaft lecker

Zum Rezept
"